Mahasiswa D-III Kebidanan Umuslim ikuti Seminar

Puluhan mahasiswa dan Dosen  Diploma III Kebidanan Universitas Almuslim Peusangan mengikuti seminar, yang berlangsung  di ruang seminar AAC Ampon Chiek Peusangan Universitas Almuslim, Kamis (1/8/2019).

Seminar  menghadirkan pemateri dr. Athaillah, Sp.OG” mengambil tema “Perkembangan pelayanan kebidanan dan tantangan pendidikan bidan di era 4.0 “. Menurut  Dokter Athailah bahwa hamil dan bersalin merupakan proses alamiah dan fisiologis, oleh sebab itu harus dipersiapkan dengan baik agar tidak terjadi hal yang patologis.

Kedepan Tantangan pendidikan bidan di era 4.0 yaitu cyber physical systems, internet of things dan networks, maka peserta didik harus rajin dan meningkatkan keseriusan dalam belajar, jelas Ketua organisasi Muhammadiyah Bireuen ini.

Ketrampilan yang dibutuhkan di tahun 2020 diantaranya yaitu kemampuan memecahkan masalah, berpikir kritis dan kreativitas, gaptek bukanlah alasan di era 4.0.ujarnya.

Direktur Diploma III Kebidanan Umuslim Nurhidayatai, MPh menyampaiakan seminar diikuti 70 peserta berasal dari mahasiswa dan dosen, bertujan untuk

menambah wawasan dan peningkatan kapasistas dalam menghadapi tantangan dunia kesehatan yang semakin kompleks.(HUMAS)